Сжегшего израильский флаг бахрейнца приговорили к 3 годам тюрьмы

18.02.2020

Суд Бахрейна приговорил к 3 годам тюрьмы мужчину, который сжег на демонстрации израильский флаг. Об этом сообщает Middle East Monitor со ссылкой на бахрейнские СМИ. Осужденному отказали в пересмотре приговора.

По сообщению СМИ, обвиняемый вместе с еще 10 людьми в прошлом мае принимал участие в пропалестинской демонстрации. В ходе акции собравшиеся разожгли огонь посреди дороги, тем самым ее заблокировав, и сожгли в нем израильский флаг. Участникам демонстрации также предъявили обвинения в незаконной акции и организации беспорядков. Израильские СМИ отмечают, что многие бахрейнцы выразили в соцсетях недовольство приговором.

Израиль не поддерживает дипломатических отношений с Бахрейном, но эти две страны значительно сблизились в последний год. В прошлом декабре главный сефардский раввин Иерусалима посетил Бахрейн и встретился с королем страны, в октябре того же года официальный представитель МИД Израиля побывала на конференции по вопросам безопасности в Бахрейне. В июне США представили в Бахрейне первую часть плана палестино-израильского урегулирования.

Tэги: Бахрейн

Комментарии