В Израиле обнаружили храм XII века до новой эры

19.02.2020

Группа археологов из Еврейского университета в Иерусалиме опубликовала исследование об обнаруженных ими руинах храма Кнаанской эпохи. Храм был найден на месте относящегося к бронзовому веку поселения Лахиш в районе израильского города Кирьят-Гат. Об этом пишет Times of Israel со ссылкой на сообщение Управления древностей Израиля.

Израильским археологам удалось обнаружить уже несколько храмов кнаанской культуры в Шхеме, Мегиддо и Тель-Хацоре. Храм в Лахише отличается от остальных сооружений прямоугольной формой и несколькими боковыми залами. Уточняется, что по этому же принципу позднее был возведен Храм Соломона в Иерусалиме.

В комплексе сохранилось шесть колонн. Рядом с алтарем археологи нашли две небольшие бронзовые статуи, изображающие языческих богов-кузнецов. При раскопках в храме и на прилегающей территории ученым удалось обнаружить ювелирные изделия, бронзовые топоры, кинжалы и даже позолоченную емкость для жидкостей с надписью «Рамзес II».

Лахиш был одним из самых важных городов Кнаана в эпоху, когда, согласно Библии, на землю Израиля пришли иудейские племена под руководством Иисуса Навина. Город дважды разрушался войсками египетских фараонов, пока в 1550 году до нашей эры окончательно не прекратил своё существование. Лахиш упоминался в Библии и древних египетских источниках.

Комментарии