Кинувшую в Нетаньяху яблоко учительницу отстранят от работы

20.02.2020

Школьную учительницу Брейниш Захаву Бак, бросившую яблоко в премьер-министра Биньямина Нетаньяху на предвыборном мероприятии, рекомендовали отстранить от работы на три месяца. Такие указания дал офис юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Ранее министр образования Израиля Рафи Перец распорядился вызвать 25-летнюю учительницу на дисциплинарное слушание.

Бак бросила яблоко в Нетаньяху на предвыборном митинге в Нетании в субботу вечером. В интервью на израильском телевидении учительница заявила, что была возмущена тем, что «люди, которые должны вести за собой и подавать пример», ведут «кампанию по разжиганию ненависти» и провоцируют раскол в обществе. «Это напомнило мне о Гитлере», – сказала Бак.

Глава Минобразования в свою очередь напомнил, что учитель должен подавать пример, и в системе образования насилие неприемлемо ни со стороны учеников, ни со стороны преподавателей. Как указал Перец, «учитель, который бросил яблоко в премьер-министра и сравнил его с Гитлером в телевизионном эфире, перешел черту дозволенного».

Комментарии