Украина эвакуировала израильтянина из Китая

20.02.2020

Гражданин Израиля, оказавшийся в зоне карантина в Ухане, эвакуирован из Китая при содействии Украины. Днем 20 февраля в Харькове совершил посадку самолет украинской авиакомпании SkyUp, который вывез из Уханя 45 граждан Украины и 28 граждан других стран, в том числе одного израильтянина. По сообщению украинского Минздрава, самолет доставил только здоровых людей. Все эвакуированные, а также сопровождавшие их лица и экипаж лайнера будут 14 дней находиться в охраняемом карантине. После двухнедельной изоляции им будет разрешено вернуться домой.

В ближайшие дни в Израиль вернутся также 11 израильских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии. Еще четверо израильтян с лайнера, у которых был обнаружен коронавирус, останутся в Японии для лечения. По сообщению израильских СМИ, также в зоне карантина в Китае находится еще один израильтянин, организовать возвращение которого на родину пока не удалось.

По данным ВОЗ, на 19 февраля наличие коронавируса подтвердилось у 75 204 человек (из них 74 280 в Китае). От осложнений умерли 2009 человек, в том числе трое больных за пределами Китая – в Филиппинах, Японии и Франции. За пределами Китая вирус обнаружили в 25 странах.

Комментарии