Якубович назвал размер своей пенсии

20.02.2020

Телеведущий Леонид Якубович сообщил СМИ, что его пенсия составляет 23 тыс. рублей при рабочем стаже с 1961 года. Народный артист России сказал, что эти деньги не тратит, потому что продолжает работать. «Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что собственно происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами. Я никогда не мог понять, что значит – в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13 процентов из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Ну конечно, все это грустно», – заявил Якубович порталу Teleprogramma.pro.

По словам ведущего программы «Поле чудес», изменить ситуацию с пенсиями могло бы назначение минимального пособия или даже 23 тыс. рублей в месяц министру труда и социального обеспечения. «Это довольно быстро решило бы вопрос», – предположил Якубович в разговоре с РИА «Новости». Адекватная пенсия, по мнению Якубовича, должна быть вполне пристойна для нормальной жизни человека, «который всю свою жизнь посвятил этой стране».

Ранее о своих пенсиях рассказали певец Лев Лещенко, который назвал сумму в 30 тыс. рублей со всеми надбавками, юморист Евгений Петросян – около 20 тыс., телеведущая Регина Дубовицкая – 16 тыс. и певец Юрий Лоза – 12 тыс. рублей. В ответ председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский призвал деятелей культуры не жаловаться на маленькие пенсии. В интервью «Газете.ру» сенатор предложил им «постыдиться говорить о своих пенсионных доходах». «Одно дело, когда речь идет о тружениках, – вот они могут жаловаться», – сказал Рязанский. Он добавил, что знаменитости делают подобные высказывания ради завоевания симпатий, и подчеркнул, что не одобряет их.

Комментарии