Президент Татарстана встретился с представителем Израиля

20.02.2020

Временный поверенный в делах Израиля Яков Ливне встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили развитие экономических отношений и совместные проекты, заявили в посольстве Израиля.

«У нас товарооборот с Израилем более $28,7 млн. Мы с 2014 года набираем стабильный рост, но это не та цифра, которая нас устраивает, и наш потенциал раскрыт ещё не полностью», – рассказала KazanFirst руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. В ходе переговоров, по данным издания, обсуждалось продвижение на израильский рынок продукции нефтехимического комплекса республики, «Казаньоргсинтеза», «КамАЗа», строительной корпорации «Ак Барс», а также передача технологий и оборудования в сфере сельского хозяйства, разработка программ глобального инвестирования в различные площадки, привлечение израильских инвесторов.

В программе рабочего визита временного поверенного в делах Государства Израиль в Российской Федерации Якова Ливне посещение Казанской иудейской религиозной общины, встреча с представителями еврейской общины Татарстана и с раввином Ицхаком Гореликом.

Комментарии