В Тель-Авиве открывается фестиваль русской культуры M.ART

20.02.2020

Сегодня, 20 февраля, в Израиле открывается фестиваль русской культуры M.ART. В течение следующих двух недель в Тель-Авиве покажут спектакли самых известных московских, петербургских и тбилисских театров. «Наша задача – за две недели фестиваля M.ART сделать так, чтобы у израильского зрителя сложилось свое впечатление, что собой представляет новая русская культура. Мы уверены, искусство не знает границ, потому молодые оперные певцы Большого театра, и артисты “Гоголь-центра”, театра Вахтангова и БДТ, и танцовщики современной хореографии останутся навсегда в сердцах зрителей Тель-Авива», – заявила продюсер смотра Софья Капкова.

По ее словам, подобный формат для фонда M.ART является новым. Фестиваль пройдет в Тель-Авиве с 20 февраля по 7 марта 2020 года. В программу включены более десяти культурных мероприятий из области русского драматического искусства, оперы, балета, современного танца, музыки и кинематографа. Театр будет представлен спектаклем БДТ имени Г. А. Товстоногова «Пьяные» Андрея Могучего, постановками «Наш класс. История в 14 уроках» Театра имени Евгения Вахтангова, «Осень моей весны» и «Рамона» Театра марионеток Резо Габриадзе. В программу также вошла «Наша Алла» – спектакль «Гоголь-центра», посвященный певице и актрисе Алле Пугачевой.

Музыкальная программа будет состоять из концерта Chronos композитора Кирилла Рихтера, совместного проекта «Перселл и Мартынов» композитора Владимира Мартынова и ансамбля Opus Posth и концерта солистов молодежной оперной программы Большого театра. В Израиле выступят также танцевальные коллективы: «Урал опера балет» из Екатеринбурга с постановкой «Пахита» и «Провинциальные танцы» со спектаклями «Свадебка» и Sepia.

Фонд M.ART продвигает актуальное русское искусство в США, Великобритании и Израиле. Среди проектов фонда – международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva, спектакли «Гоголь-центра» в постановке Кирилла Серебренникова, авторские концерты композитора Леонида Десятникова, поэтические вечера Веры Полозковой и другие.

Tэги: театр

Комментарии