Завадский покупает создателей «Фиксиков»

21.02.2020

Глава управляющего комитета группы «Рики» Марк Завадский заявил о готовящейся сделке по покупке студии «Аэроплан», выпускающей «Фиксиков». Об этом сообщают «Ведомости». Завадский рассказал изданию, что стороны уже подписали обязывающие документы. Сумма сделки не раскрывается.

Группа «Рики» вложилась в «Аэроплан» в 2011 году, выделив $3 млн на производство сериала «Фиксики», основу портфеля студии. По словам Завадского, нынешняя сделка по приобретению «Аэроплана» – часть стратегии «Рики» по консолидации активов. Ранее группа выкупила у ВГТРК права на производство мультфильма «Тима и Тома», а также долю в Фонде девелопмента «Рики» у Межгосударственной корпорации развития.

Завадский добавил, что приобретение «Аэроплана» даст «Рики» новые производственные мощности и позволит активнее влиять на проект «Фиксики», развивать его и предоставлять клиентам и партнерам пакетные сделки с анимационными брендами. Главный проект «Рики» – «Смешарики», один из самых популярных мультфильмов в России. Помимо этого, группа продает лицензии других производителей, издает игры и книги, создает детский контент для YouTube.

Марк Завадский ранее занимал посты директора по развитию бизнеса AliExpress в России и вице-президента Сбербанка.

Комментарии