Ракета из Газы попала на детскую площадку

24.02.2020

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, сегодня в первой половине дня из сектора Газа по Израилю было выпущено 14 ракет, 12 из которых удалось перехватить. Один из снарядов разорвался на детской площадке в израильском городе Сдероте. В результате падения ракеты никто не пострадал, разрушена детская горка. ВВС Израиля наносят ответные удары по объектам террористической организации «Исламский джихад» в Газе.

Вечером в воскресенье, 23 февраля, террористы выпустили из Газы по Израилю 21 ракету. 13 снарядов были перехвачены системой «Железный купол». В «Исламском джихаде» заявили, что это месть за боевика, убитого накануне на границе с Израилем при попытке заложить взрывное устройство.

В связи с обострением обстановки на границе с сектором Газа и ракетными обстрелами из анклава 24 февраля на юге Израиля установлен чрезвычайный режим. По распоряжению Генштаба заблокированы дороги в районах, прилегающих к границе, и прервано железнодорожное сообщение. Отменены занятия в детских садах и школах в Ашкелоне, Сдероте, Нетивоте и других населенных пунктах юга страны. Запрещены массовые мероприятия, в которых участвуют более 300 человек.

Комментарии