Власти Петербурга отказали в марше памяти Немцова

25.02.2020

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга прислал ответ на просьбу согласования марша памяти Бориса Немцова. В нем содержатся основания для отказа в согласовании, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена штаба Алексея Навального в городе Дениса Михайлова.

В целях проведения марша указано, что участники намерены осудить политические репрессии и «нарушение прав и свобод человека в РФ». В комитете заявили, что эти цели неясны, так как непонятно, где, как и какие именно права и свободы нарушаются, а также осуществляются репрессии. К тому же неясность заключается в аббревиатуре «РФ». «В действующем законодательстве и Конституции такой аббревиатуры нет», – говорится в ответе.

Пресс-секретарь Комитета по вопросам законности Кирилл Закревский сообщил, что не согласен с недовольством инициаторов марша. Он считает, что их формулировки действительно толкуются неоднозначно. «При этом я бы хотел акцентировать внимание на другом вопросе: мы не отказываем в проведении мероприятия, а предлагаем другую площадку или формат, но заявители заняли принципиальную позицию», – заявил господин Закревский.

Мэрия Москвы марш памяти Бориса Немцова 29 февраля согласовала.

Комментарии