Профессор Кедар получил премию Израиля в области истории

25.02.2020

В понедельник, 24 февраля, министр просвещения Израиля Рафи Перец объявил о присуждении профессору Биньямину Зеэву Кедару премию Израиля за 2020 год в области исследования истории и поздравил лауреата.

Глава Минпроса утвердил таким образом рекомендацию комиссии, во главе которой стоял профессор Рони Эленблюм. В рекомендациях комиссии написано: «Биньямин Зеэв Кедар важный, влиятельный и продуктивный исследователь крестовых походов и межрелигиозных отношений. Научные исследования Кедара в области межконфессиональных отношений, средиземноморской торговли, церковного права, истории Эрец-Исраэль и еврейских поселений, реконструкции и анализа исторических сражений, аэрофотосъемки как исторического источника и многое другое – уникальны. Во все эти области Кедар вносит неповторимый вклад, сочетающий в себе верность самым строгим и творческим научным стандартам, а также глубокую любовь к стране и преданность обществу и его ценностям».

Биньямин Кадар родился 2 сентября 1938 года в Словакии в семье врачей. В 1949 году репатриировался в Израиль.

В 1952 году окончил начальную школу в Эвен-Йехуда, в 1956 году – среднюю школу в Тель-Авиве.

Получил степень бакалавра в области истории и социологии в Еврейском университете в Иерусалиме, а затем там же в 1965 году получил магистра по истории. В 1969 году получил докторскую степень, защитив диссертацию в области средневековой истории в Йельском университете.

С 1969 года работает в Еврейском университете в Иерусалиме, с 1986 года – профессор.

В 1998 году был избран членом Израильской академии естественных и гуманитарных наук.

В 2000–2012 годах – председатель совета Управления древностей Израиля.

В 2010–2015 годах – вице-президент Израильской академии естественных и гуманитарных наук.

Комментарии