Путин прокомментировал дело «Седьмой студии»

26.02.2020

Президент России Владимир Путин в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что судьи при рассмотрении резонансных уголовных дел могут учитывать мнение уважаемых людей, но должны выносить решение на основе закона.

Комментируя, в частности, выступления с письмами и поручительствами в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о хищениях в «Седьмой студии», президент сказал: «Люди, которые имеют вес в обществе, их мнение важно». «Я думаю, что суд учитывает мнение уважаемых людей. Но все-таки он должен принимать решение не на основе их мнения, а на основе закона и своего правосознания», – добавил Владимир Путин.

Повторное судебное разбирательство по делу «Седьмой студии» длится с 1 ноября 2019 года. Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на театральный проект «Платформа». Обвиняемыми по делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они вину не признают.

Комментарии