Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму

26.02.2020

Иркутский областной суд отказал осужденному за убийство политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву в отмене перевода из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судоставил постановление суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Куйбышевский районный суд принял решение перевести Дадаева из колонии строгого режима в тюрьму на 3 года.

В пресс-службе областного суда пояснили, что администрация исправительного учреждения жаловалась на злостные нарушения порядка отбывания наказания, а также отрицательно характеризовала Дадаева.

Изначально Дадаев отбывал наказание в ИК № 3 в Иркутской области, однако там он допустил 7 нарушений режима содержания. Его на месяц перевели в помещение камерного типа, а позднее назначили более суровое наказание – пребывание в едином помещении камерного типа в ИК-2.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве признали виновным Заура Дадаева, которого приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальным фигурантам дела назначили наказание сроком от 11 до 19 лет.

Комментарии