Израильские дипломаты осудили карнавал в Испании

27.02.2020

Посольство Израиля в Испании назвало «неуважением к памяти жертв Холокоста» костюмы, в которые были наряжены участники карнавала в городе Кампо-де-Криптана в минувшие выходные. Часть участников шествия были одеты в нацистскую форму и в узников концлагеря, несколько платформ изображали передвижные крематории. Танцоры, переодетые в заключенных, несли израильские флаги. Представитель МИД Израиля заявил, что испанский карнавал, как и карнавал в бельгийском Алсте, «укрепляют репутацию Европы как колыбели антисемитизма».

На карнавале в бельгийском городе Алст, также состоявшемся в минувшие выходные, часть ряженых были переодеты в гибрид ортодоксальных евреев и муравьев. Они несли карикатурное изображение Стены Плача. Некоторые участники карнавала были одеты в нацистскую униформу.

Костюмы нацистов также были замечены на ежегодном карнавале в Сан-Паулу в Бразилии 21 февраля. В них были одеты около 100 танцоров школы самбы. Еврейская община Сан-Паулу не сочла нацистскую тематику на карнавале неподобающей. По заявлению главы общины Луиса Кигнела, танцоры представили нацизм в негативном свете и способствовали его осуждению.

Комментарии