Пострадавший в нападении на синагогу в США вышел из комы

27.02.2020

Прихожанин синагоги в Монси, тяжело раненный в нападении на молельный дом в декабре прошлого года, пришел в сознание после двухмесячной комы. 72-летний Джозеф Нойман получил тяжелую травму мозга, также пострадала его правая рука. Ранее врачи заявили, что даже в случае, если мужчина очнется, из-за полученной им травмы мозга он может навсегда остаться частично парализованным и лишиться речи. Представитель еврейской общины Монси сообщил, что Нойман «открыл глаза и демонстрирует другие признаки улучшения».

Поздним вечером 28 декабря, в дни Хануки, афроамериканец с мачете напал на прихожан синагоги в пригороде Нью-Йорка. Несколько человек были ранены, самые тяжелые травмы получил Джозеф Нойман. Нападавший, 37-летний Графтон Томас, был тем же вечером задержан в Нью-Йорке. 13 января Томасу предъявили обвинения в 10 преступлениях, совершенных на почве ненависти, в том числе 6 попытках убийства. В случае смерти Ноймана от полученных травм Томасу угрожала смертная казнь.

Обвиняемый в атаке на синагогу не признает себя виновным. Семья арестованного заявила, что тот страдает психическим заболеванием и не отвечает за свои действия, эту оценку подтвердила проведенная защитой экспертиза.

Комментарии