Коронавирус найден у вернувшегося из Италии израильтянина

27.02.2020

В Израиле зафиксирован третий случай коронавируса. Инфекцию обнаружили у израильтянина, вернувшегося из Италии 4 дня назад. В отличие от предыдущих 2 заразившихся, новый больной не был изолирован сразу по прилете и контактировал с другими людьми в обычном режиме. В Минздраве Израиля заявили, что все лица, которые соприкасались с заразившимся в эти дни, будут помещены под домашний карантин. Подтвержденный носитель вируса помещен в карантинное отделение больницы Тель а-Шомер вместе с другими заболевшими.

Глава МВД Израиля Арье Дери сообщил сегодня, что накладывает запрет на въезд в страну лиц, прибывших из Италии. Исключение будет делаться только для обладателей израильского гражданства. Приехавших из Италии израильтян будут помещать под карантин на 2 недели. В соответствии с новыми указаниями, сегодня границу Израиля не позволили пересечь около 120 пассажирам рейса из Бергамо. Туристы были отправлены обратно тем же самолетом, пишет Ynet. Ранее власти Израиля ввели аналогичные правила для туристов, прибывающих из стран Азии.

По данным ВОЗ, на 26 февраля наличие коронавируса подтвердилось у 81 109 человек (из них 78 191 в Китае). От осложнений умерли 2761 человек, в том числе 43 больных за пределами Китая. Вирус обнаружили в 37 странах мира. За пределами Азии от распространения заболевания наиболее пострадали Италия (322 подтвержденных случая, 11 смертей) и Иран (95 подтвержденных случаев, 15 смертей).

Комментарии