Музей Освенцима просит не привозить туристов из очагов эпидемии

27.02.2020

Мемориальный комплекс на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме рекомендовал туристическим компаниям не привозить посетителей из охваченных коронавирусом регионов. Соответствующее сообщение было размещено на официальном сайте организации вечером 26 февраля.

«В Польше нет подтвержденных случаев коронавируса. Мы пока не заметили никаких ситуаций, которые могли бы вызвать обеспокоенность, но музей постоянно ведет мониторинг этого вопроса, – указано в сообщении. – Информируем, что музей рекомендовал туристическим компаниям и организаторам поездок в место памяти отказаться от приезда людей из мест, где было зафиксировано заражение».

По данным ВОЗ, на 26 февраля наличие коронавируса подтвердилось у 81 109 человек (из них 78 191 в Китае). От осложнений умерли 2761 человек, в том числе 43 больных за пределами Китая. Вирус обнаружили в 37 странах мира. За пределами Азии от распространения заболевания наиболее пострадали Италия (322 подтвержденных случая, 11 смертей) и Иран (95 подтвержденных случаев, 15 смертей).

Комментарии