Рэпер Талиб Квели назвал Оксимирона и Тимати нацистами

03.03.2020

Ветеран американского рэпа Талиб Квели начал борьбу в Twitter с «нацистами» в российском хип-хопе. В частности, мишенью американского музыканта стал Тимати. Квели заявил, что один из самых популярных российских рэперов украл у него название группы Black Star и является нацистом (в качестве доказательства приведен кадр с Тимати из комедии «Гитлер капут»). После серии негативных постов Квели и его последователей, посвященных Юнусову, российский музыкант временно сделал закрытой свою страницу в Instagram.

Обвинение в нацизме американский рэпер также адресовал российским музыкантам Оксимирону (Мирон Федоров) и Виктору СД (Виктор Гевиксман). Квели демонстрирует в качестве доказательства снимок, на котором Виктор СД показывает нацистское приветствие, стоя в обнимку с Михаилом Боярским и Оксимироном. На свои посты Квели получил многочисленные ответы от российских музыкантов и фанатов, в которых говорилось, что тот не понимает российских реалий, не знает контекста и публикует измененные в фоторедакторе снимки. Рэпер заявил на это, что продолжит «разоблачать этих русских нацистов».

Как отмечает «Дождь», перепалка началась с твита Талиба Квели о том, что только белые расисты могут отрицать наличие привилегий у белых. На него ответил рэпер I1, заявив, что «человеку из России, где большинство людей белые и до 1861 года существовало рабство, а полиция терроризирует бедных и инакомыслящих, так трудно читать только о привилегиях белых». Активная дискуссия в Twitter Квели продолжается уже около недели.

Комментарии