На Колыме прошел боксерский турнир памяти Высоцкого

04.03.2020

В поселке Ягодное Магаданской области прошел XI международный турнир по боксу группы «Б», посвященный памяти Якова Высоцкого – известного боксера, героя французского Сопротивления, кавалера ордена Почетного легиона.

В течение 4 дней на ринге встретились более 120 спортсменов от 12 лет и старше, в весовых категориях от 40 до 91 кг, из разных регионов России, а также из Узбекистана, Израиля, Армении и Швеции.

Как сообщает портал «Колыма.Ru», по итогам соревнований лучшим боксером признан Исса Евлоев из Москвы.

В рамках XI турнира памяти Якова Высоцкого было разыграно 30 комплектов медалей. Традиционно главным гостем турнира стал сын легендарного боксера Игорь Высоцкий.

Яков Высоцкий – известный боксер XX века. После побега из немецкого плена во время Великой Отечественной войны (который удался с 9-й попытки) он продолжил сражаться с фашистами в рядах французского Сопротивления. По окончании войны Яков Высоцкий получил высшую награду Франции – орден Почетного легиона.

После войны его отправили на спецпоселение в Ягоднинский район Магаданской области. Здесь он стал развивать спорт и растить сына Игоря, который тоже через много лет стал знаменитым боксером.

Комментарии