Берни Сандерс выиграл праймериз в 4 штатах

04.03.2020

Один из возможных претендентов на пост президента США Берни Сандерс одержал победу на демократических праймериз в крупнейшем по населению и числу делегатов штате США – Калифорнии. Об этом сообщает Vesti.ru.

Ранее Сандерс одержал победы на предварительных выборах демократов в Юте, Колорадо и Вермонте. Всего 3 марта предварительные выборы прошли в 14 штатах Америки: Алабаме, Арканзасе, Вермонте и Вирджинии, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Юте, а также в Американском Самоа.

Подсчет голосов продолжается, но известно, что бывший вице-президент США Джозеф Байден удерживает небольшое превосходство на праймериз в Техасе. Байден заручился поддержкой 30,4% избирателей, а Берни Сандерс пока получает около 28,2% голосов жителей штата.

За победу на праймериз в Техасе также борются бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг, за которого проголосовали 16,7% жителей Техаса, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, заручившаяся поддержкой 11,6% избирателей, а также член Палаты представителей Тулси Габбард. Ее показатель ниже статистической погрешности – 0,4%. По предварительным данным, Сандерс лидирует в 9 из 14 штатов.

Комментарии