Открыт прием заявок на фестиваль «Эшколот» в Белоруссии

05.03.2020

Проект «Эшколот» открыл прием заявок на участие в XIX фестивале медленного чтения, который пройдет в Белоруссии с 23 по 28 июня. Задача фестиваля под названием «Raysn – белорусская Атлантида» – раскрыть еврейские «культурные слои» в городах и поселках современной Западной Белоруссии. Происходить это будет через полевые исследования, лекции, семинары, концерты и дегустации в Минске, Новогрудке, Гродно, Индуре, Слониме, Пружанах, Березе, Мире и Несвиже. Участники фестиваля будут перемещаться между пунктами на автобусе и ночевать в разных городах.

Преподавателями фестиваля станут литературовед и фольклорист Валерий Дымшиц (Европейский университет, СПб), литературовед Марк Каплан (Йельский университет), искусствовед Борис Хаймович (Еврейский университет Иерусалима), музыкант и музыковед Дмитрий Слепович (Нью-Йорк), музыканты Иван Жук и Евгений Лизин (Москва). Занятия будут проходить на русском или английском языке без перевода.

Заявки на участие принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий. Для подачи заявки на участие в фестивале необходимо не позднее 15 марта заполнить анкету. Организаторы оставляют за собой право отбора участников на основании представленной информации и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты взноса будет разослана не позднее 20 марта. Подробнее информация о записи на фестиваль представлена на сайте проекта.

Комментарии