Сын Высоцкого назвал незаконным использование фото отца

09.03.2020

Сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий прокомментировал решение ФБР использовать фото актера в рекламе в Facebook. Высоцкий считает, что такую рекламу делать незаконно, глупо и некрасиво.

«На это никто не давал разрешение из правообладателей, насколько я знаю, ни правообладатели картины “Место встречи изменить нельзя”, ни наследники Высоцкого. Поэтому сделано, конечно, с нарушениями», – цитирует РБК Никиту Высоцкого.

Он добавил, что в данный момент пытается понять, что делать, «потому что это сделано на территории другой страны, а Америка ничью юрисдикцию не признает». По мнению Высоцкого, в этом случае нарушение доказать можно только в суде на территории США. Сын актера пообещал в дальнейшем обозначить свою позицию, в том числе и юридически.

ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Владимира Высоцкого на своей странице в Facebook. В ней ведомство использовало кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова. В тексте поста ФБР просит пользователей поделится информацией, которая могла бы помочь в «борьбе с угрозами». Кадр сопровождается подписью также на русском: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».