Израиль объявил карантин для всех въезжающих в страну

10.03.2020

С 20:00 понедельника, 9 марта, в Израиле вступил в силу карантин для всех въезжающих в страну. Все граждане Израиля, возвращающиеся из-за границы после этого момента, обязаны провести 14 дней под домашним карантином. Не граждане, желающие въехать в страну, получат такую возможность только при условии изоляции на 2 недели. В остальных случаях они будут депортированы на границе. Иностранных туристов, которые уже находятся в Израиле, просят покинуть страну в ближайшие дни. Новые указания вступили в силу на срок 2 недели. Ранее карантин действовал для отдельных стран мира, в которых была зафиксирована вспышка коронавируса.

По состоянию на вечер 9 марта Минздрав Израиля сообщил о 50 зараженных. С прошлой недели введен полный запрет на проведение в Израиле международных конференций. Жители Израиля, возвращающиеся с международных конференций, проводимых за границей, будут обязаны находиться в домашнем карантине в течение 14 дней. Введен полный запрет на проведение в Израиле массовых мероприятий и собраний с участием более 5 тыс. человек. На этом фоне отменены все массовые мероприятия и шествия, приуроченные к празднику Пурим.

Введен полный запрет на выезд за границу работников системы здравоохранения, рекомендовано запретить выезд сотрудников управления государственной службы. Командование Армии обороны Израиля запретило военнослужащим, проходящим срочную службу, посещать государства с высоким числом инфицированных коронавирусом.