Глава «Исламского джихада» прилетел на переговоры в Москву

11.03.2020

По сообщению ливанского телеканала «Аль-Маядин», в среду, 11 марта, в Москву прибыла для переговоров делегация палестинской террористической организации «Исламский джихад» Делегацию возглавляет генсек организации Зияд ан-Нахала. Визит не анонсировался российским МИД, указывает NEWSRU.co.il. При этом в начале марта израильские СМИ сообщали со ссылкой на источники в «Исламском джихаде», что руководство группировки получило приглашение в Москву от МИД РФ.

Согласно ливанскому источнику, в переговорах участвует замминистра иностранных дел РФ, спецпредставитель по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Сообщается, что темами встречи стали американская инициатива по палестино-израильскому урегулированию и восстановление палестинского единства. Эти же темы обсуждались на прошлой неделе в Москве на встрече руководства МИД РФ и делегации ХАМАС.

Россия не признает ХАМАС и «Исламский джихад» террористическими организациями. В 2018 году делегация «Исламского джихада» во главе с ан-Нахалой уже посещала Москву для переговоров с главами МИД РФ.

Комментарии