Германия запретила антисемитскую группировку «рейхсбюргеров»

19.03.2020

В Германии запретили одну из группировок ультраправого движения «рейхсбюргеров». В четверг, 19 марта, полиция ФРГ провела обыски в квартирах глав группировки «Объединенные германские народы и племена» и ее подразделения «Оснабрюкский рубеж». Рейды прошли в 10 федеральных землях, сообщает Deutsche Welle.

Власти ФРГ подчеркивают, что члены этой группировки «явно демонстрируют нетерпимость к демократии посредством расизма, антисемитизма и ревизионизма истории». Свое внимание эта группировка в последнее время сосредоточила на Берлине. В частности, ее члены предпринимали попытки взять под контроль муниципальные органы, отмечает издание. Группировка также добивалась условно-досрочного освобождения отрицателя Холокоста Хорста Малера.

«Рейхсбюргеры» – праворадикальное движение, возникшее в ФРГ в 1980-е годы. Его сторонники считают, что Германия до сих пор оккупирована западными союзниками. Они не признают ФРГ как государственное образование и убеждены, что до сих пор существует «германский рейх» в границах 1937 года.

Комментарии