«Фонд Дружбы» передал $2 млн израильским больницам

23.03.2020

«Фонд Дружбы», одна из крупнейших израильских благотворительных организаций, выделил $2 млн израильской системе здравоохранения. Деньги будут разделены между 15 больницами для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования. Кроме того, фонд приобретет 20 тест-систем на определение коронавируса для Службы скорой помощи (МАДА).

В «Фонде Дружбы» сообщили, что за прошедшую неделю получили десятки запросов из больниц, испытывающих нехватку медицинского оборудования. Фонд утвердил предоставление грантов в срочном порядке, и больницы уже начали процесс приобретения необходимых приборов, который, как ожидается, будет завершен в течение нескольких недель. Как заявили в организации, приоритет отдан периферийным больницам, которые получают обычно меньше пожертвований и подвергаются повышенному риску перегрузки в случае кризиса.

Неделей ранее «Фонд Дружбы» объявил о создании чрезвычайного фонда в размере $5 млн для приобретения жизненно важного оборудования для больниц и медперсонала, а также для оказания необходимой помощи пожилым людям, находящимся в повышенной зоне риска. «Фонд Дружбы» начал в чрезвычайном порядке собирать пожертвования с целью помочь израильтянам справиться с эпидемией коронавируса.

«Фонд Дружбы» поддерживает десятки социальных проектов, а также проекты в сфере репатриации, абсорбции и безопасности в Израиле. У фонда около 1,5 млн спонсоров, и за годы своего существования он уже собрал около $2 млрд на благо Израиля.

Комментарии