В Израиле готовятся к введению новых ограничений

24.03.2020

23 марта в течение 7 часов проходили консультации в офисе главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху в связи с распространением в стране коронавируса. По окончании совещания Нетаньяху поручил ужесточить контроль над соблюдением ограничений передвижения в Израиле, а также подготовить проект решения об ужесточении ограничений. Ожидается, что новые ограничения коснутся свободного передвижения граждан, за исключением поездок на работу, за продуктами питания, лекарствами и товарами первой необходимости, а также поездок в исключительных случаях.

В совещании принимали участие министры здравоохранения, обороны, внутренней безопасности, финансов, экономики, энергетики, юстиции, глава СНБ, юридический советник правительства, глава Банка Израиля, гендиректора Министерства главы правительства, Минздрава, Минфина, глава Управления регистрации населения, глава Национального экономического совета, и.о. генерального инспектора полиции, замначальника Генштаба, замгендиректора Минздрава, глава медицинского департамента Минздрава, глава департамента внутренней безопасности и тыла СНБ, а также авторы модели распространения коронавируса. В ходе совещания были заслушаны доклады всех участников и обсуждены последствия каждого из возможных сценариев.

Решение, цель которого заключается в предотвращении распространения коронавируса посредством ограничения контактов, будет действовать в течение 7 дней с момента его утверждения, пишет Newsru.co.il. Пресс-служба Биньямина Нетаньяху сообщила, что подробные инструкции будут опубликованы Министерством здравоохранения после утверждения решения правительством.

Кроме того, премьер-министр поручил создать команду специалистов для расширения скрининга на коронавирус, а также команду для проведения тотального скрининга населения.

По данным Минздрава Израиля, на утро 24 марта общее число заболевших коронавирусом в стране составило 1656 человек: 31 пациент – в тяжелом состоянии, 47 – в состоянии средней тяжести, 1528 переносят болезнь легко, 49 – выздоровели. 71 029 человек находятся под домашним карантином. За сутки было проведено 3743 проверки.

Комментарии