Редакционным директором «Ведомостей» станет Юрий Кацман

24.03.2020

На прошлой неделе стало известно, что у газеты «Ведомости» сменился собственник – владельцы издания Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости», и журнал Harvard Business Review. Об этом сообщил сам Кудрявцев и подтвердил Воронов.

Покупателями актива стали издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Они сообщили, что исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» с 24 марта станет Андрей Шмаров. Редакционным директором издания станет Юрий Кацман. Об этом сообщает газета «Ведомости».

С 2002 по 2004 год Юрий Кацман был издателем «Секрета фирмы», а затем управляющим директором ИД «Секрет фирмы», управляющим директором «Столичной вечерней газеты» и главным редактором газеты F5. После 2012 года Кацман, по его словам, консультировал различные медиапроекты. Также вместе с партнерами он основал издательство «XX сентури крокодайл», которое выпускает книги по журналу «Крокодил». Также Кацман занимается онлайн-курсом финансовой грамотности для подростков Finbo.

Действующий главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов, годовой контракт которого истекает 23 апреля, по его словам, поможет Шмарову и Кацману войти в курс дел и продолжит консультировать редакцию до конца следующего месяца.

Комментарии