Видео о дистанционном обучении прославило израильтянку

24.03.2020

Шири Кенигсберг-Леви, мать четверых детей и педагог системы особого образования, проживающая на юге Израиля, на прошлой неделе опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео с впечатлениями о дистанционном обучении, которое ввели в Израиле в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

«Если “корона” нас не убьет, то это сделает дистанционное обучение!» – жалуется в ролике Шири. Видео мгновенно стало популярным, набрав большое количество перепостов в соцсетях. Переведенный на английский язык ролик на своих страницах опубликовали такие знаменитости, как актрисы Шэрон Стоун и Элизабет Бэнкс. Видео также показали в американском утреннем ежедневном телешоу Today Show на канале NBC и посвятили статью в New York Post. В дополнение к английскому ролик был переведен на голландский и китайский языки и опубликован в изданиях Нидерландов и Китая, сообщает Jerusalem Post.

В прошлый четверг Министерство образования Израиля объявило, что дистанционное обучение является не обязательным, а добровольным, уточнив, что учителя при желании могут продолжать такое обучение, но их работа не будет оплачена. Занятия для подавляющего большинства учеников в Израиле будут официально прекращены до середины апреля, когда закончатся пасхальные каникулы.

Комментарии