Число жертв коронавируса в Израиле выросло до 5

25.03.2020

Еще 4 израильтянина, у которых ранее был диагностирован коронавирус, скончались в больницах за последние сутки. Таким образом, число жертв эпидемии в Израиле достигло 5 человек. Во вторник, 24 марта, в Иерусалиме умер 87-летний мужчина. В этот же день в Холоне скончалась 67-летняя женщина. В конце прошлой недели в иерусалимской больнице ушел из жизни 88-летний пациент, заразившийся коронавирусом в доме престарелых. Представители системы здравоохранения отмечают, что у всех 3 были хронические заболевания. Данные еще 2 скончавшихся пока не опубликованы.

По данным Минздрава Израиля, на утро 25 марта общее число заболевших коронавирусом в стране составило 2030 человек: 37 пациентов – в тяжелом состоянии, 54 – в состоянии средней тяжести, 1876 – переносят болезнь легко, 58 – излечились.

Согласно распоряжению правительства Израиля от 19 марта, в стране введены чрезвычайные меры для предотвращения распространения коронавируса. Израильтянам запрещено покидать дома, кроме как в случаях острой необходимости, за исключением работников жизненно необходимых структур. Требуется соблюдать дистанцию в 2 метра от других людей и не собираться группами более 10 человек в одном помещении. Запрещена работа торговых центров, дискотек, баров, банкетных залов, фитнес-центров, бассейнов, зоопарков, кинотеатров, театров, библиотек, музеев, развлекательных центров, парикмахерских, массажных салонов и прочего. Рестораны и кафе могут продавать еду на вынос. Полиции разрешено штрафовать нарушителей на суммы до 5 тыс. шекелей.

Комментарии