Посольство РФ организует вывоз россиян из Израиля

25.03.2020

Посольство России в Тель-Авиве рекомендовало находящимся в Израиле россиянам в самое ближайшее время вернуться на родину. «В связи с принятыми органами государственной власти Израиля мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и имеющейся официальной информацией об их возможном ужесточении просьба максимально внимательно отнестись к рекомендации МИД России вылететь/вернуться на территорию Российской Федерации в самое ближайшее время», – заявили в дипмиссии.

Позднее в посольстве сообщили, что 26 марта завершается формирование списков для организации вывозных рейсов. Россиян, которым требуется помощь для возвращения в Россию, попросили незамедлительно передать необходимые данные в консульский отдел диппредставительства.

Согласно распоряжению правительства Израиля от 19 марта, в стране введены чрезвычайные меры для предотвращения распространения коронавируса. В том числе с этого дня запрещен допуск в государство всех иностранных граждан, которые не имеют израильского вида на жительство и не проживают постоянно в Израиле.

Комментарии