«Эшколот» проведет онлайн-встречу с Филиппом Сэндсом

25.03.2020

Проект «Эшколот» проведет онлайн-встречу с писателем Филиппом Сэндсом, книга которого «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов “геноцид” и “преступление против человечества”» впервые выходит на русском языке. Трансляция встречи состоится 29 марта в 19:00 по московскому времени на Facebook или на сайте проекта «Эшколот». Писателю и спикерам можно будет задать вопросы в комментариях.

В ходе встречи будет обсуждено, почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом, чем одно отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса. Какой библейский стих спас в 1939 году жизнь годовалой матери Филиппа? О чем думали сын генерал-губернатора Галиции группенфюрера СС Отто Вехтера и сын нацистского генерал-губернатора Польши Ганса Франка на церемонии в память погибших солдат украинской дивизии СС «Галичина» во Львове пять лет назад? Эти темы также будут подняты на встрече с писателем.

Филипп Сэндс – профессор права и практикующий юрист-международник, президент британского ПЕН-клуба, комментатор программ BBC и СNN, автор 16 книг. Его книга «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов “геноцид” и “преступление против человечества”» награждена 5 премиями.

Бесплатное участие в онлайн-встрече по регистрации на сайте eshkolot.ru.

Комментарии