Дворкович предложил властям помочь в борьбе с эпидемией

27.03.2020

Председатель фонда «Сколково», бывший вице-премьер Аркадий Дворкович предложил российским властям помощь в борьбе с эпидемией коронавируса. На этой неделе Дворкович направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором предложил правительству использовать ряд разработок фонда. Также глава «Сколково» попросил главу правительства помочь с ускорением разрешений на исследования для резидентов «Сколково».

Среди перечисленных Дворковичем разработок, которые могут оказаться полезными в борьбе с эпидемией – экспресс-тест по выявлению коронавируса компании DRD. Компании попросили предоставить доступ к биоматериалам. Компания «Национальный БиоСервис» готова предоставить для разработчиков препарата собственный биобанк, сообщает РБК со ссылкой на письмо Дворковича. Компания «Тион» подготовила решение по эффективной дезинфекции воздуха в помещениях, также в «Сколково» есть разработки противовирусных препаратов, которые могут быть эффективными против коронавируса. Система поддержки принятия врачебных решений Botki.AI на основе искусственного интеллекта может ускорить анализ рентгеновских снимков пациентов с подозрением на пневмонию, вызванную коронавирусом, компания Data Matrix бесплатно предоставляет платформу для компаний – разработчиков препаратов против коронавируса.

Дворкович также предложил использовать применяемую в столичном метро систему распознавания лиц для поиска нарушителей режима самоизоляции и заменить сотрудников при общении с людьми в публичных местах роботом-консультантом.

Комментарии