Коронавирус обнаружен у более 4 тыс. израильтян

30.03.2020

По данным Минздрава Израиля, на утро 30 марта общее число заболевших коронавирусом в стране превысило 4 тыс. человек. Из 4347 инфицированных 80 пациентов в тяжелом состоянии, 81 – в состоянии средней тяжести, 4037 переносят болезнь легко, 134 излечились. Скончались 15 человек.

С воскресенья, 29 марта, к силам полиции, контролирующим соблюдение карантина, прикреплены около 650 солдат ЦАХАЛа, сообщает Newsru.co.il. Военнослужащие будут оказывать поддержку полиции на блокпостах на въездах в города, а также помогать контролировать соблюдение карантина в общественном пространстве.

C вечера 25 марта в Израиле дополнительно ужесточен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с эпидемией коронавируса в стране. Согласно уточненным данным, израильтянам запрещено покидать дома для выхода на работу, за исключением работы на жизненно необходимых объектах. Также допускается выход из дома за продуктами и лекарствами, для получения медицинской помощи и необходимых услуг, сдачи крови, участия в судебном процессе, короткой прогулки на расстоянии не более 100 метров от дома, участия в религиозном обряде и помощи человеку, требующему ухода, и в других неотложных случаях.

На 25% сокращено движение общественного транспорта и запрещен проезд в такси более 1 пассажира (за исключением поездки в медучреждение). Необходимо соблюдать дистанцию от других людей в 2 метра. Работодатели обязаны обеспечить требуемую дистанцию между работниками и измерять температуру у приходящих на работу.

Запрещена работа торговых центров, дискотек, баров, банкетных залов, фитнес-центров, бассейнов, зоопарков, кинотеатров, театров, библиотек, музеев, развлекательных центров, парикмахерских, массажных салонов. Рестораны и кафе могут продавать еду на вынос. Также разрешена онлайн-торговля с доставкой на дом любых категорий товаров.

Нарушение установленных правил приравнивается к уголовному преступлению. Полиции разрешено штрафовать нарушителей на суммы до 5 тыс. шекелей.

Комментарии