«Аэрофлот» отменил рейсы для вывоза россиян из Израиля

31.03.2020

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила ряд специальных рейсов для возвращения российских граждан на родину, которые были запланированы на ближайшие дни. В том числе были отменены 3 рейса в Израиль и из Израиля. Отмена перелетов связана с решением Росавиации ограничить численность прибывающих из-за рубежа пассажиров до 500 человек в сутки. В Минтрансе заявили, что сокращение необходимо для того, чтобы провести более тщательный медицинский осмотр пассажиров. В частности, у всех прибывших из-за границы должны взять в аэропорту тест на коронавирус.

Накануне в посольстве России в Израиле заявили, что «Аэрофлот» прекратит полёты по маршруту Москва – Тель-Авив – Москва после 6 апреля. Других дополнительных рейсов для вывоза россиян из Израиля в настоящее время не планируется, отметили в дипмиссии. Гражданам России предложили обращаться напрямую в авиакомпанию для приобретения билетов и за информацией по рейсам.

В свою очередь, в диппредставительстве Израиля в России вновь призвали израильтян вылететь на родину. Согласно заявлению, опубликованному Генконсульством Израиля, есть вероятность, что в ближайшие дни будут организованы самые последние рейсы из Москвы в Израиль.

Комментарии