ВПК Израиля начал производство аппаратов ИВЛ

01.04.2020

Израильские компании по производству аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) Flight Medical и InovyTec наладили выпуск своей продукции на заводах государственных оборонных концернов «Рафаэль» и «Авиационная промышленность». Calcalist сообщает о завершении производства первой партии из 30 аппаратов. В ближайшую неделю будут произведены еще 50 приборов, в дальнейшем планируется вывести мощности на производство нескольких сотен приборов в месяц.

Привлечение оборонных концернов к производству ИВЛ было осуществлено в рамках инициативы управления по разработке вооружений в Министерстве обороны Израиля, которому было поручено найти способы помочь системе здравоохранения в борьбе с эпидемией коронавируса.

Производственная линия была создана в подразделении завода по производству аэрокосмических ракетных и космических систем, которое занимается разработкой и созданием систем противовоздушной обороны, ракетных систем, передовых спутниковых систем, таких как спутники наблюдения, наноспутники, спутниковые пусковые установки и космические корабли.