Спецрейсов для вывоза израильтян из России не будет

02.04.2020

Израиль не будет организовывать спецрейсы для вывоза своих граждан из России. Об этом сообщили в среду, 1 апреля, в дипмиссии Израиля. «Подчеркиваем, что спецрейсы для доставки граждан Израиля из РФ организовываться не будут, – указали в посольстве. – Ответственность за прибытие в Израиль является личной». В диппредставительстве гражданам Израиля, желающим вернуться на родину, рекомендовали самостоятельно проверять информацию о полетах и вероятных изменениях через авиакомпании, а также сайты посольства Израиля в РФ и МИД Израиля.

В последние недели МИД Израиля несколько раз обращался к израильтянам, которые находятся за границей, с призывом вернуться на родину при первой же возможности. В понедельник, 30 марта, Генконсульство Израиля опубликовало заявление, в котором указывалось, что в ближайшие дни будут организованы самые последние рейсы из Москвы в Израиль.

МИД Израиля организовал спецрейсы для возвращения израильтян из ряда стран Южной Америки, Азии, Австралии, закрывших границы в связи с пандемией коронавируса.

Комментарии