Ирина Винер сообщила о коронавирусе в «Новогорске»

02.04.2020

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что на спортивной базе «Новогорск», где тренируются ее подопечные, зафиксированы два случая коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на саму Винер. «Заразился спортсмен из команды по спортивной гимнастике, – рассказала заслуженный тренер России. – Мы живем на этой базе очень давно, и у нас все было в порядке. Но к нам присоединились люди, жившие в пансионате “Озеро Круглое”, они не сдавали анализы. К счастью, мы своих спортсменов отделили полностью, они никак не соприкасались с новоприбывшими. Но все остальные были вместе, было крупное совещание, на которое приезжал министр спорта».

По словам Винер, им предлагали оставить базу. «Но я сказала, что ни за что в жизни, пока карантин не пройдет, дети будут жить на закрытой территории. Другие тренеры приняли другое решение, и мы теперь находимся на базе, на закрытой территории, у нас тут около 40 человек. Это безобразие, что спортсменов вселили без анализов», – добавила Винер.

В конце марта Министерство спорта РФ сообщило о закрытии всех тренировочных баз, кроме «Новогорска», которая перешла на особый режим работы. Администрация базы сообщала, что на ней занимаются 122 спортсмена.

Комментарии