Коронавирус обнаружен у более 7000 израильтян

03.04.2020

По данным Минздрава Израиля, на вечер 2 апреля общее число заболевших коронавирусом в стране составило 7030 человек. Из них 170 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 87 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 144 человека, 6378 – переносят болезнь легко, 357 – излечились. Скончались 37 заболевших.

Вечером 1 апреля в ходе совместного заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и гендиректора Минздрава Моше Бар Симан-Това о новом распоряжении правительства Израиля, согласно которому все выходящие из дома обязаны надевать защитную маску или прикрывать лицо тканью. Ранее также были введены новые меры по замедлению распространения коронавирусной инфекции. В частности, введен запрет на собрание больше 2 человек, кроме тех, кто проживает под одной крышей. Также введены ограничения для проведения свадеб и религиозных церемоний.

Накануне стало известно, что коронавирус обнаружен у министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана и его супруги. В связи с этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был помещен в карантин до 8 апреля.

Комментарии