Вышла в свет книга Алексея Малобродского

03.04.2020

Вышла в свет книга бывшего генерального директора «Гоголь-центра», одного из фигурантов дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского «Следствие разберется. Хроники “Театрального дела”». Об этом сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В эфире радиостанции Малобродский уточнил, что книга состоит из его очерков, написанных за 11 месяцев, проведенных в СИЗО. «Это не летопись театрального дела, но его хроники. Этап досудебного расследования завершен, он и лег в основу книги, но дело продолжается», – отметил Малобродский. По словам экс-директора «Гоголь-центра», ему приходилось удалять или изменять часть имен, указанных в книге.

Алексей Малобродский добавил, что период нахождения в СИЗО оказал на него огромное влияние. «Моя личная тюрьма парадоксальным образом доказала мне, что гражданское общество в России не только реально существует, но имеет очевидные, пусть и отдаленные, перспективы», – заключил он.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на театральный проект «Платформа». Вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым обвиняемыми по делу проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они вину не признают. В отдельное производство выделено дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая ранее признала вину в обналичивании средств и заключила сделку со следствием.

Комментарии