«Гоголь-центр» перенес гастроли в Гамбурге и Афинах

06.04.2020

Московский театр «Гоголь-центр» принял решение о переносе на осень гастролей в Гамбурге и Афинах. Спектакли в этих городах были запланированы до летних театральных каникул. В планах театра остается премьера «Декамерона», первые показы которого должны были состояться в марте на сцене Deutsches Theater Berlin в Германии. Московская премьера спектакля запланирована на июнь, сообщает ТАСС.

«Декамерон» – совместный проект Deutsches Theater Berlin и «Гоголь-центра». Пь­еса на основе новелл ренессанского пи­сате­ля Джо­ван­ни Бок­каччо на­писа­на Ки­рил­лом Се­реб­ренни­ковым. Работа над спектаклем началась в 2016 году, но его реализация неоднократно переносилась из-за ареста Кирилла Серебренникова и судебного разбирательства по делу возглавляемой им «Седьмой студии». Ког­да в ок­тябре 2019 го­да на­чал­ся вто­рой суд по де­лу «Седь­мой сту­дии», было принято ре­шение перенести репетиции в Москву. В De­uts­ches The­ater Ber­lin заявили, что если Серебренников не мо­жет при­ехать в берлинский театр для работы над постановкой, то берлинская труппа приедет к нему.

Серебренников также является постановщиком спектаклей «Барокко» и «Мертвые души», показы которых в Гамбурге и Афинах отложили из-за пандемии.

Комментарии