В США учредили специальный фонд для переживших Холокост

07.04.2020

Президент Комиссии по материальным искам евреев к Германии «Клеймс Конференс» Джулиус Берман объявил о создании нового специального фонда, который будет помогать пережившим Холокост во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса (COVID-19).

Сумма в размере $4,3 млн будeт распределена между организациями–получателями грантов «Клеймс Конференс» во всем мире, которые уже предоставляют жизненно важные услуги 120 тыс. пережившим Холокост, пишет Times of Israel.

Чрезвычайный фонд был создан для укрепления ряда уже существующих услуг, включая доставку еды и лекарств, а также расширение программ виртуальной/телефонной социализации и программ для добровольцев в целях облегчения социальной изоляции переживших Холокост при соблюдении мер безопасности. Фонд предназначен для обеспечения безопасного ухода за пережившими Холокост и предоставляет финансирование для закупки средств индивидуальной защиты (маски, халаты, перчатки и т. д.) и дезинфицирующих средств.

Помимо первоначального взноса в размере $4,3 млн от «Клеймс Конференс» чрезвычайный фонд включает суммы в размере €200 тыс. евро от Фонда Альфреда Ландекера и $100 тыс. от Фонда Гарри и Джанетт Вайнберг. Около $1 млн из чрезвычайного фонда будет выделено для помощи жертвам Холокоста в Израиле.

Комментарии