Основатель BDS допустил использование израильской вакцины

07.04.2020

Основатель международного антиизраильского движения BDS (Boycott, Divestment and Sanctions), призывающего к международному бойкоту Израиля, допустил использование израильской вакцины против коронавируса (COVID-19) членами организаций, участвующих в бойкоте, – если она будет разработана и окажется эффективной.

Омар Баргути сделал такое заявление в ходе вебинара на Facebook, посвященного стратегиям борьбы со «сделкой века» – американской инициативой по урегулированию палестино-израильского конфликта – в условиях пандемии коронавируса.

Баргути заявил, что Израилю нельзя позволить использовать связанный с коронавирусом кризис для возобновления контактов с администрацией Палестинской автономии и арабскими государствами, пишет JTA.

Баргути добавил, что не имеет ничего против использования израильского медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, поскольку это «не является признаком нормализации отношений». По мнению Баргути, это относится и к другим открытиям из мира медицины, сделанным израильскими специалистами.

В описании к вебинару Израиль обвиняется в эксплуатации труда палестинских рабочих без защиты от вируса и в «усилении разграбления земель и арестов, угнетений и убийств на фоне нормализации отношений с арабским миром».

Комментарии