Израиль ужесточил карантин на время Песаха

08.04.2020

Согласно распоряжению правительства Израиля, на время первых дней праздника Песах в стране введен режим чрезвычайной ситуации, практически полностью ограничивающий передвижения. С вечера вторника, 7 апреля, и до утра пятницы, 10 апреля, запрещено перемещение между населенными пунктами. Исключение делается только для получения услуг первой необходимости (покупки еды, лекарств, медицинской помощи), в случае если их не предоставляют в месте проживания.

В канун Песаха, 8 апреля, с 15:00 и до утра следующего дня запрещено выходить из дома в том числе для покупки продуктов. Работникам частного сектора с 8 по 10 апреля запрещено выходить на работу, если только речь не идет об очень важной или неотложной работе. С 7 по 12 апреля не будет функционировать общественный транспорт.

Новые правила введены, чтобы предотвратить нарушение карантина в праздничные дни и, таким образом, избежать распространения коронавируса. Меры действуют только в отношении населенных пунктов с преимущественно еврейским населением. В правительстве подчеркнули, что этот Песах гражданам необходимо отпраздновать без гостей и поездок к родственникам, дабы избежать дальнейшего распространения коронавируса. Полиции Израиля предоставлены расширенные полномочия на время праздника. Власти предупреждают, что полиция будет предотвращать выезд из населенных пунктов и производить задержания в случае необходимости.

Комментарии