Еврейских паломников в Умани призвали соблюдать карантин

08.04.2020

Израильские дипломаты, украинские раввины и власти Умани опубликовали совместное обращение к еврейским паломникам. Хасидов, которые проводят Песах в Умани, просят соблюдать правила карантина и, таким образом, исполнить заповедь о заботе о собственном благополучии. В частности, паломников призвали не покидать домов, не собираться группами больше 2 человек, носить маски и обращаться к медикам в случае необходимости.

Письмо подписано главой посольства Израиля на Украине Йоэлем Лионом, раввинами Моше Азманом и Яковом Джаном, а также мэром Умани Александром Цебрием. Авторы обращения указывают, что полиция Умани будет следить за соблюдением режима самоизоляции и штрафовать нарушителей на значительные суммы.

Во вторник, 7 апреля, власти Черкасской области сообщили, что около 150 хасидов будут вывезены в Израиль спецрейсом перед началом Песаха. Среди них есть больные коронавирусом, сообщил Укринформ. В Умани установлен особый режим въезда и выезда, всего в городе зафиксировано 12 случаев заражения, в том числе 2 детей школьного возраста и младенца. Один из зараженных паломников, 47-летний гражданин США, скончался от осложнений заболевания.

Комментарии