СМИ: ВВС Израиля атаковали военные объекты в Сирии

21.04.2020

Государственное ИА Сирии SANA сообщило, что в ночь на вторник, 21 апреля, самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по объектам в районе Пальмиры. Ynet со ссылкой на агентство пишет, что «сирийские ПВО поразили несколько ракет в воздухе еще на подлете к целям». Ливанский телеканал Al-Mayadeen также передал в эфир информацию об атаке ВВС ЦАХАЛа. По версии телеканала, ракетные удары наносились по объектам военного назначения в районе аэропорта Пальмиры.

Информации о пострадавших в результате ударов с воздуха не поступало. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментирует сообщения иностранных СМИ об атаках в Сирии.

15 апреля у границы Сирии и Ливана ракетным ударом с беспилотника был уничтожен джип боевиков террористической организации «Хезболла». Инцидент произошел с сирийской стороны границы. Арабские СМИ приписывают эту атаку Израилю.

По некоторым данным, в джипе находились высокопоставленный полевой командир «Хезболлы» и боевик. Согласно отдельным публикациям в арабских СМИ, по джипу были выпущены две ракеты, но пассажирам удалось выпрыгнуть из машины до попадания ракет и спастись. Другие источники утверждают, что дальнейшая судьба боевиков неизвестна.

Комментарии