«Авода» присоединилась к коалиции Нетаньяху и Ганца

22.04.2020

Глава партии «Авода» Амир Перец заявил в соцсетях о присоединении к коалиции Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца. «Мы решили присоединиться к справедливому правительству единства с ротацией», – написал Амир Перец в соцсетях вечером 21 апреля, особо подчеркнув, что через 1,5 года его партия «станет партнером Бени Ганца при его вступлении в должность премьер-министра». Бени Ганц приветствовал заявление Переца.

Вечером 20 апреля стало известно о том, что премьер-министр Израиля, лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху и глава партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц подписали соглашение о создании правительства национального единства. В соответствии с достигнутым соглашением, первые 1,5 года главой правительства будет Биньямин Нетаньяху, а затем его сменит Бени Ганц.

Вечером 21 апреля Бени Ганц обратился к своим сторонникам и вновь подчеркнул, что решение о создании правительства чрезвычайного положения и национального единства с «Ликудом» вызвано тяжелейшим кризисом, в котором находится Израиль в связи с эпидемией коронавируса.

Кнессет 20-го созыва был распущен в конце декабря 2018 года. На выборах в Кнессет 21-го созыва в апреле 2019 года наибольшее число голосов получили партия «Ликуд» и блок «Кахоль Лаван». Однако тогда лидерам партий не удалось договориться и сформировать коалицию. Также неудачей закончилась попытка сформировать правительство после выборов в сентябре 2019-го. Выборы в Кнессет 23-го созыва состоялись 2 марта. В соответствии с официальными окончательными результатами голосования, партия «Ликуд» получила 36 мандатов, «Кахоль Лаван» – 33 мандата.

Комментарии