На День независимости в Израиле ужесточат карантин

22.04.2020

Власти Израиля планируют ввести режим жесткого карантина на День независимости 28-29 апреля. Об этом объявили на состоявшемся накануне совещании с участием премьер-министра, глав министерств, руководства ШАБАКа и полиции.

В День памяти 27-28 апреля в связи с пандемией коронавируса будет запрещено посещение кладбищ. Семьи погибших просят навестить могилы родственников в дни, предшествующие Дню памяти. В День памяти выезд за пределы населённых пунктов будет запрещён, за исключением поездок на работу и за покупками. В День независимости будет действовать жесткий карантин, аналогичный объявленному в дни праздника Песах.

Также премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел совещание о подготовке к Рамадану с главами муниципалитетов Дейр-эль-Асад, Назарет, Умм-эль-Фахм, Тайбе и Рахат. В этом году Рамадан выпадает на 24 апреля – 23 мая. Мэры арабских городов призвали премьер-министра ввести ограничения с 18:00 до 3:00 утра следующего дня, чтобы снизить шансы скопления людей и опасность массового заражения. Они также обратились с просьбой поддержать жителей и помочь с удовлетворением важных потребностей населения в период Рамадана.

Комментарии