Top.Mail.Ru

Перельман ответил на рекомендации Роспотребнадзора

27.04.2020

Основатель и владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман в беседе с корреспондентом РБК прокомментировал предложенные Роспотребнадзором рекомендации по поэтапному ослаблению антивирусных ограничений в работе кафе и ресторанов.

«Мне кажется, что мы должны быть реалистами и говорить честно, как будет происходить выход из тяжелой ситуации. У отрасли и у меня лично есть ощущения, что выход должен быть обязательно последовательным, то есть мы не имеем никакого права – социального, морального или какого-либо другого – устраивать пир во время еще не законченной чумы», – сказал Перельман.

По его словам, об этом же свидетельствует практика других стран, где рестораны открываются последовательно.

«Я думаю, что смысл в том, чтобы открывать рестораны последовательно, есть, разумеется. Другой вопрос, как это делать, и в том, насколько Роспотребнадзор в данный момент хочет быть с нами по одну сторону баррикад», – добавил ресторатор.

23 апреля Роспотребнадзор подготовил для заведений общепита план возвращения к работе, предусматривающий поэтапную отмену ограничений. Ведомство рекомендовало после окончания режима самоизоляции открыть кафе площадью не более 50 кв. м с максимум 5 столиками на 1-2 человек. Банкеты и поминки на этот период ведомство предложило запретить.

Владимир Перельман – основатель и глава ресторанного холдинга Perelman People, в который входят несколько проектов, в том числе I like Bar, I like Grill, I like Wine, Beer&Brut, «Рыба моя», «Жемчуга», Tinto и другие.

{* *}