Израиль празднует 72-ю годовщину Дня независимости

29.04.2020

Вечером во вторник, 28 апреля, после завершения Дня памяти жертв войн и терактов в Израиле началось официальное празднование 72-й годовщины со дня основания государства. Празднования продлятся до вечера 29 апреля.

Главная праздничная церемония и концерт начались вечером 28 апреля в Иерусалиме на горе Герцля. В связи с эпидемией коронавируса церемония празднования проводилась без зрителей и без традиционного парада с флагами, пишет Newsru.co.il. Поздравление премьер-министра Биньямина Нетаньяху и церемония зажжения 12 факелов – по числу колен народа Израиля – транслировались в видеозаписи. Трансляция продолжилась концертом израильских звезд, который завершился гимном Израиля и салютом.

На прошлой неделе командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) приняло решение отменить традиционный воздушный парад в честь Дня независимости в связи с эпидемией коронавируса. В то же время аэробатическая группа ЦАХАЛа совершает полет над израильскими больницами в знак признательности медикам, борющимся с коронавирусом. Пролет транслируется СМИ в режиме реального времени.

Согласно распоряжениям Минздрава Израиля с 17:00 28 апреля израильтянам разрешено покидать дома только с целью приобретения лекарств, а также жизненно необходимых товаров и услуг, без возможности покидать территорию своего населенного пункта. Удаляться от дома с целью прогулок разрешено не более чем на 100 м. Разрешено выходить из дома также, чтобы оказать помощь человеку, нуждающемуся в ней. Эти ограничения действуют до 20:00 среды, 29 апреля.

Комментарии